Новость от 25 Июля 2022

Мастер-класс от «Калинки»

22 июля на площадке тайгинского Дворца культуры прошёл мастер-класс от детского ансамбля народных инструментов «Калинка».

Ансамбль «Калинка», которым руководит Валерий Никифорович Нечаев, воспитал уже не одно поколение юных музыкантов Тайги. В нынешнем составе коллектива игру на традиционных русских инструментах успешно осваивают и ярко выступают на сцене одарённые и горячо увлечённые народной музыкой ребята. 22 июля они охотно поделились своим мастерством с детьми, отдыхающими в летнем оздоровительном лагере при школе №33.

Мастер-класс воспитанники ансамбля «Калинка» начали небольшим концертом, в котором для гостей Дворца культуры прозвучали популярные народные мелодии и песни. Маленькие зрители очень заинтересовались тем, как выразительно и задорно ребята – музыканты играют на балалайках и домре, на русских ложках. Особенно оживились гости, когда Валерий Никифорович предложил и им попробовать свои силы в игре на народных инструментах. Инструменты выбрали по собственному вкусу, и руководитель ансамбля умело позанимался с каждым начинающим музыкантом. Конечно, за один короткий урок даже азов игры не освоить, однако талантливый педагог сумел разучить с детьми партии простенькой мелодии, которую они в заключение мастер-класса исполнили, как настоящий ансамбль.

Занятие очень понравилось детям, они от души поблагодарили наставника за увлекательный урок и поздравили его с днём рождения, который Валерий Никифорович отмечает как раз сегодня. В свою очередь учитель похвалил ребят за старание, выразил уверенность в том, что все они – музыкально одарённые и пригласил желающих продолжить обучение записываться в коллектив детского ансамбля народных инструментов «Калинка».

 

    

 

Новости с территорий