Новость от 20 Октября 2020

Образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Карусель», МАУ ДО «Детская школа искусств №18» г.Ленинска-Кузнецкого принял участие в международном хореографическом конкурсе CID UNESCO «ТАНЦЕМАНИЯ»

Образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Карусель» (художественный руководитель: Хомченко Мирослава Олеговна)  МАУ ДО «Детская школа искусств №18» г.Ленинска-Кузнецкого принял участие в международном хореографическом конкурсе CID UNESCO «ТАНЦЕМАНИЯ», который проходил с мая по сентябрь 2020 года  в г.Москва в режиме онлайн.

Международный конкурс «Танцемания», это самый масштабный и значимый проект в сфере хореографического искусства на русскоязычном пространстве. CID (Международный Совет по Танцу) UNESCO является единственной официальной организацией, которая объединяет все формы танца во всех странах Мира. CID — неправительственная организация, основанная в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где она базируется по сей день. Цель проекта – приобщение талантливых участников к программам Всероссийского и Международного сотрудничества, поддержка и развитие хореографического искусства, пропаганда и сохранение традиций танцевальной культуры.

Всего на участие в конкурсе «Танцемания» было подано 2500 заявок от хореографических коллективов 9 стран мира. Жюри оценивало мастерство и технику исполнения движений, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения), подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм.   

В октябре 2020 года  были подведены и опубликованы результаты отбора конкурса, согласно которым образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Карусель» в номинации «Народная стилизация» стал Лауреатом II степени и получил приглашение принять участие в финале проекта на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

    

Новости с территорий