Новость от 22 Января 2020

Новости из г. Прокопьевск

«Блокадный хлеб»: в назидание потомкам…

 

Коллектив Дворца культуры им. Артема принимает активное участие во Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб». В ее рамках детский и массовый отделы ДК с 14 января проводят тематические встречи со школьниками города.

В тематической акции памяти «Блокадный хлеб» ребята услышали рассказ о жизни блокадного Ленинграда в годы ВОВ, о том, как работали хлебозаводы в это тяжелое время, из чего пекли хлеб и почему его называют «блокадным», как  ленинградцы мужественно выносили все страдания, выпавшие на их долю, о силе духа и веры в Победу нашего народа над фашистской Германией. В ходе беседы дети увидели кусочки хлеба весом 125 граммов – те самые пайки, которые получал каждый ленинградец на весь день во время блокады.

14 января участниками тематической акции памяти «Блокадный хлеб» стали ученики 3-4 классов школы № 2, а 21 января – ребята 1-2 классов этой же школы. С ними встретились сотрудники детского отдела ДК им. Артема.

15 января сотрудники массового отдела ДК провели тематическую акцию памяти «Блокадный хлеб» с учениками 5-7 классов в школе № 51, с представителями 72 школы – в клубе «Искорка», 16 января эта встреча состоялась с детьми 44 школы. 27 января историю «Блокадного хлеба» услышат ребята из 11 школы.

Подобные беседы – не просто дань памяти подвигу тех, кто выстоял в годы ВОВ, это возможность воспитать в подрастающем поколении активную гражданскую позицию, чувство патриотизма, уважения и любви к истории своей Родины, сохранения исторической памяти родного народа.

  

Новости с территорий