Новость от 23 Сентября 2019

Новости из Яйского района

В Яйском районе состоялась районная театрализованная программа, посвященная празднованию 300-летию Кузбасса и Году театра в России

 22 сентября на базе Детской школы искусств № 51 прошла районная театрализованная программа, посвященная предстоящему празднованию 300-летию Кузбасса и Году театра в России. Творческие делегации из Марьевского, Вознесенского, Судженского и Туратского сельского Домов культуры приготовили для зрителей, пришедших на праздник, разнообразные театрализованные зарисовки, которые перемежались вокальными номерами.

Артисты из п.Турат порадовали присутствующих мини-спектаклем «Коммунальная квартира». В шутливой, юмористической форме были показаны все нюансы и проблемы, которые испокон веков присущи коммунальному жилью. На протяжении всего выступления в зале не смолкал смех, а вокальные номера в исполнении заведующей Туратским сельским Домом культуры Натальи Видюковой вызвали бурные аплодисменты.

Творческая делегация Вознесенского сельского Дома культуры представила на суд зрителей шуточное попурри из различных сказок. Царь из произведения Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Царевна-Несмеяна, Бабариха – все они поражали прекрасной актерской игрой и искрометным юмором.

Хор русской песни «Суржане» привезли на праздник театральную зарисовку по мотивам всеми любимого кинофильма «Любовь и голуби». Давно знакомые шутки из фильма, юмористические диалоги про уборочную страду в деревне и, конечно же, яркие вокальные номера в исполнении хора и солистов, пришлись по душе всем собравшимся.

Завершало театрализованный праздник выступление творческой делегации Марьевского сельского Дома культуры, которая представила комедийный скетч из репертуара «Уральских пельменей» «8-е марта в школе».

На протяжении полутора часов в зале не смолкали смех, возгласы «браво» и бурные аплодисменты.

Выступление самодеятельных артистов подарило всем присутствующим заряд бодрости и хорошего настроения на предстоящую трудовую неделю.

          

Новости с территорий