Новость от 09 Октября 2018

В Кузбассе стартует Региональный конкурс исполнителей народной песни им. Л.А. Руслановой

13 и 14 октября 2018г. в клубных учреждениях Ижморского и Новокузнецкого районов состоятся отборочные туры Регионального конкурса исполнителей народной песни им. Л.А. Руслановой.

Не первый год конкурс имени великой певицы Л. Руслановой проходит на кузнецкой земле, и каждый раз он выявляет новых самобытных исполнителей народной песни, позволяет народной песни и исполнительству в местной народно-певческой традиции остаться не забытыми.

Проект открывает двери исполнителям всех возрастов без ограничений. В конкурсной программе участники исполняют по три произведения: произведение из репертуара Руслановой, произведение, записанное на родине исполнителя и произведение по выбору. Обязательным условием конкурса является исполнение произведения без инструментального сопровождения.

Всего планируется проведение трех отборочных туров. Гала-концерт победителей состоится 4 ноября в Борисовском сельском Доме культуры Крапивинского района.

Новости

22 Февраля 2019
Региональный детско-юношеский фольклорный фестиваль-конкурс «Иван-да-Марья», посвященный Году театра

21 Февраля 2019
Региональный конкурс юных чтецов «О Родине, о подвигах, о славе…», посвященный 300-летию Кузбасса и 30-й годовщине окончания войны в Афганистане

21 Февраля 2019
Первый отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Второй отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Региональная творческая лаборатория для специалистов по возрождению, сохранению и развитию казачьей культуры «Из опыта работы Центров казачьей культуры на территории Кемеровской области»

18 Февраля 2019
Региональный фестиваль-конкурс хоров и ансамблей «Поющий край»