Новость от 06 Августа 2018

«Праздники лета»: продолжение следует

Сезон вечеров отдыха с духовым оркестром заметно увеличил в сельских поселениях число желающих потанцевать под открытым небом и даже если нет в деревне своей духовой группы, танцуют просто под фонограммы. А чтобы удовлетворить растущий спрос на живую музыку, август вновь полон планов у народного самодеятельного коллектива оркестра духовых инструментов ДК п.Новостройка под руководством Виктора Третенкова. 3августа в п.Ясногорский большие народные гуляния «Праздник лета», посвящённые Дню села и Дню железнодорожника, открыл именно этот коллектив. Концерт проходил на открытой площадке у Дома культуры.

В официальной части, и.о. главы Кемеровского муниципального района Алексей Владимирович Фомин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником. Вместе со словами признательности ветеранам и всем работникам отрасли за неоценимый вклад в развитие района и области вручили благодарственные письма с денежными премиями. Активистов поселения в честь «Праздника лета» тоже поощрили благодарственными письмами, а в рамках акции «Кузбасс — за здоровый образ жизни» традиционно вручили скандинавские палочки.

Большую концертную программу, которая длилась более двух часов, составили выступления самодеятельных артистов домов культуры п.Ясногорский и п.Металлплощадка.

«Праздник лета. День села» прошёл и в с. Елыкаево. Там тоже 4 августа поддерживал хорошее настроение духовой оркестр из п.Новостройка. Селян поздравил и.о. главы района А.В.Фомин. Затем вручали благодарственные письма администрации и скандинавские палочки. Концертную часть большого сельского события составили выступления артистов местного Дома культуры.

В Доме культуры п. Звёздный накануне выходных селян продолжили знакомить с музыкальными произведениями для духового оркестра. Играла фонограмма, но это не помешало почувствовать ритмы завораживающей музыки.

    

Новости с территорий