Новость от 25 Июня 2018

Региональный молодежный проект «Инициатива»

24 июня 2018 года на центральной площади Березовского городского округа в 13 часов стартовал региональный молодежный проект «Инициатива», посвященный Году добровольца и волонтера в России (в рамках проекта «Альтернатива дурману»).

Учредители проекта - департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области. Организаторы - государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Данный проект весьма положительно был воспринят не только среди участников конкурсных номинаций, но и среди зрителей. Яркие, творческие номера не оставляли равнодушными никого из присутствующих. Целая площадь зрителей пришла поддержать талантливую молодежь, приехавшую с разных территорий Кузбасса.

Оценивали мастерство и талант наших участников компетентное и звездное жюри, в состав которого вошли: директор ивент-агенства «Нате праздник» г. Кемерово Владислав Петров; хип-хоп исполнитель «Young Rich» из г. Севастополь Гарик Гаспарян; танцор, хореограф, педагог, победитель Российских и международных фестивалей уличной культуры, руководитель коллектива «Дикие перцы» и театра уличного танца «Wild» из Кемерово Роман Поморцев; сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области Екатерина Семёнова; заместитель директора Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Людмила Черепанова.

Итоги проекта таковы: диплом лауреата I степени в номинации «Вперед, черлидер!» завоевал образцовый коллектив, ансамбль танца «Грация», руководитель Рогожникова Наталья Борисовна МБУ «Культурно-досуговый центр «Цементник» из Топкинского района; диплом лауреата II степени был присужден шоу-группе «Апсара», руководитель Власова Анна Васильевна, МАУ «Дворец культуры шахтеров» г. Кемерово; обладателями диплома лауреата III степени стал танцевальный коллектив «Рассвет», руководители Жук Анастасия Олеговна и Яковченко Тамара Александровна, Кемеровский областной медицинский колледж.

Победителями в конкурсной номинации уличных танцоров «В ритме улиц» стали: Берзина Полина из Топкинского района - диплом лауреата I степени, также специальный диплом и кубок «Кузбасс против наркотиков» от Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области; брейк-данс коллектив «Sky Moove», руководитель Фатихов Руслан Салихович, МБУ «Культурно-досуговый центр «Цементник» из Топкинского района - диплом лауреата II степени.

Самое большое число участников было представлено в конкурсной номинации рэп и битбокс исполнителей «Мой формат». Победителями этой номинации стали: диплом лауреата I степени разделили два хип-хоп исполнителя - Фатихов Руслан из Топкинского района и Дуэт ЭГzeмплЯR (Вадим Шарф) и NeiZer (Иван Трилобов) из г. Кемерово; диплом лауреата II степени по праву заслужил очень талантливый молодой исполнитель SanDosa (Кирилл Бойцов) из Кемерово; дипломом лауреата III степени был награжден Дараев Иван из г. Ленинск-Кузнецкого. Также в данной номинации Специальным Дипломом и специальным призом от Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области была отмечена группа «Baby single» образцового самодеятельного коллектива-студии эстрадной песни «Плюс», руководитель Юзвяк Марина Владимировна, МБУ «Центра культурного развития» Березовского г.о.

Лауреатом I степени в номинации ведущих игровых программ «Мастер хорошего настроения» стала команда МБУ ДК «Шахтеров» из Березовского городского округа. Диплом лауреата II степени разделили Константинов Александр Олегович из Гурьевского района и творческий дуэт Маркина Екатерина и Штельтер Леонид Николаевич из МБУК «Дворец культуры «Судженский» Анжеро-Судженского городского округа. И обладателями диплома лауреата III степени стал творческий коллектив «Позитив» из МАУ Культурно-досугового центра Прокопьевского района.

В конкурсной номинации стендап-исполнителей «К микрофону» дипломом за участие был отмечен Педе Александр Владимирович из Анжеро-Судженского городского округа.

Все Лауреаты получили дизайнерские стелы с логотипом проекта, а также всем участникам были вручены комплекты сувенирной продукции конкурса.

Важно подчеркнуть, что подобного рода молодежные проекта помогают раскрыть творческую индивидуальность и социальную активность, выявляют и поддерживают талантливую молодежь, пропагандируют здоровый образ жизни, создают условие для реализации творческого потенциала молодежи, а также формируют гражданскую позицию молодежи и воспитание чувства патриотизма и любви к своей Родине.

    

Новости

22 Февраля 2019
Региональный детско-юношеский фольклорный фестиваль-конкурс «Иван-да-Марья», посвященный Году театра

21 Февраля 2019
Региональный конкурс юных чтецов «О Родине, о подвигах, о славе…», посвященный 300-летию Кузбасса и 30-й годовщине окончания войны в Афганистане

21 Февраля 2019
Первый отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Второй отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Региональная творческая лаборатория для специалистов по возрождению, сохранению и развитию казачьей культуры «Из опыта работы Центров казачьей культуры на территории Кемеровской области»

18 Февраля 2019
Региональный фестиваль-конкурс хоров и ансамблей «Поющий край»