Новость от 04 Декабря 2017

Народному коллективу, хору Русской песни - 55лет

2 декабря в муниципальном бюджетном учреждении «Дворец культуры» Тайгинского городского округа состоялся юбилейный концерт народного самодеятельного коллектива, Хора русской песни, который выступает на сцене вот уже 55 лет.

Организованный при тайгинском клубе в 1962-ом году баянистом и начинающим тогда композитором Виктором Стифутиным, хор долгие годы сохраняет и развивает лучшие традиции российского песенного искусства, славится и в Кузбассе, и в Сибири. Ещё в 1972-ом году ему было присвоено высокое звание «Народный коллектив», которое неизменно подтверждается творческими достижениями. Хор русской песни – победитель многих Международных, Всероссийских, зональных и областных конкурсов и фестивалей самодеятельного искусства. И со дня основания руководит коллективом Стифутин Виктор Семёнович – Почётный работник культуры Кузбасса, Почётный гражданин родного города, признанный в музыкальном мире композитор. В репертуаре хора немало песен, написанных его руководителем.

Эти песни, наряду с народными и написанными знаменитыми авторами, звучали и на юбилейном концерте. Помимо хора,  с лучшими номерами выступили коллективы, образованные на его базе. Это народный самодеятельный коллектив, ансамбль «Играй, гармонь!», женская вокальная группа и давно полюбившиеся зрителям дуэты и солисты. Одна из прославленных солисток, Людмила Кривенко, задушевно вела программу концерта, напоминая гостям страницы летописи хора и лирично представляя им своих коллег по творчеству.

На  юбилейном вечере артистов самодеятельности и руководителя коллектива-юбиляра очень тепло поздравили председатель Совета народных депутатов  Тайгинского городского округа Басманов В.М.,  главный специалист администрации Тайгинского городского округа Шимбель Н.В., вручив им заслуженные награды, а так же Герой Кузбасса, почетный гражданин города Тайги и Кемеровской области Маслов А.Ф.  Но главной наградой своему творчеству В. С. Стифутин и хор русской песни справедливо считают неизменную любовь земляков – зрителей и слушателей, которые и в этот вечер стоя благодарили участников концерта долгими горячими аплодисментами.

Новости с территорий