Новость от 14 Августа 2017

Состоялся областной конкурс-фестиваль народного творчества «Легенда о Тисульской принцессе»

12 августа 2016 г. на открытых площадках у озера Большой Берчикуль – «Жемчужина Кузбасса» Тисульского района состоялся областной конкурс-фестиваль народного творчества «Легенда о Тисульской принцессе».

Учредителем конкурса-фестиваля является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области; организатором - государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», Администрация Тисульского муниципального района.

Основными целями и задачами конкурса-фестиваля стали поддержка интереса и творческой активности коллективов в освоении разнообразных форм народной традиционной культуры, сохранение культурного исторического наследия, создание  благоприятных условий для устойчивого развития туризма в Кемеровской области.

В фестивале-конкурсе приняли участие 30 ансамблей, хоров и солистов – исполнителей народной и авторской песни о России, о своей малой родине, о родной земле и земляках, а также хореографические и инструментальные ансамбли. На берегу озера состоялась арт-встреча любителей и исполнителей туристической песни «Изгиб гитары желтой». В ней приняли участие 20 авторов гитаристов, наполнив праздник романтическим настроением у костра.

В специально оформленных подворьях участники и гости праздника могли сфотографироваться с домашними животными, а в огромном деревянном  павильоне состоялась ярмарка-выставка изделий мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Ярмарка ремесел», на которую прибыли умельцы из Тисульского, Чебулинского и Мариинского районов. Здесь можно было приобрести сказочные сувениры из бересты, дерева, стекла, кожи, меха; вязаные игрушки и шали; вышитые иконы, рушники, скатерти; украшения из фоамирана, бисера, стекла, декупаж и многое другое, но главный сувенир – это кукла «Тисульская принцесса».

Все поселения района во главе с руководителями сельских администраций предоставили разнообразные блюда на выставке «Знатоки национальной кухни», селянки щедро поделились своими секретами, удивив гостей праздника обилием рецептов угощений.

Каждый участник во всех номинация отмечен специальными дипломами департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и памятными сувенирами.

Фестиваль закончился вечерней концертно-развлекательной программой и праздничным салютом на воде.

     

Новости

22 Февраля 2019
Региональный детско-юношеский фольклорный фестиваль-конкурс «Иван-да-Марья», посвященный Году театра

21 Февраля 2019
Региональный конкурс юных чтецов «О Родине, о подвигах, о славе…», посвященный 300-летию Кузбасса и 30-й годовщине окончания войны в Афганистане

21 Февраля 2019
Первый отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Второй отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Региональная творческая лаборатория для специалистов по возрождению, сохранению и развитию казачьей культуры «Из опыта работы Центров казачьей культуры на территории Кемеровской области»

18 Февраля 2019
Региональный фестиваль-конкурс хоров и ансамблей «Поющий край»