Новость от 15 Июня 2017

15 июня 2017 года в МАУ «Дворец культуры шахтёров» г.Кемерово состоялся финал областного фестиваля-конкурса самодеятельного художественного творчества детей-инвалидов «Лучики надежды».

Конкурс является проектом сразу нескольких организаций: департамента культуры и национальной политики, департамента  социальной защиты населения Кемеровской области, государственного учреждения культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», а так же кемеровских региональных правлений ВОГ (Всероссийское общество глухих), ВОС (Всероссийское общество слепых), ВОИ (Всероссийское общество инвалидов). Ежегодно учредителем конкурса является Коллегия Администрации Кемеровской области и проводится он под личным патронатом Амана Гумировича Тулеева.

Более 200 юных участников из городов и муниципальных районов нашей области продемонстрировали свои таланты в отборочных турах, которые проходили в марте-апреле текущего года в городах Кемерово и Новокузнецке. Лучшие из них – более 100 конкурсантов, это творческие коллективы, солисты, художники и мастера декоративно-прикладного творчества из гг. Кемерово, Новокузнецка, Полысаево, Гурьевска, Осинники, Анжеро-Судженска, Ленинск-Кузнецкого, Калтана, Березовского, Тяжинского, Топкинского, Крапивинского, Мариинского, Беловского районов, стали лауреатами фестиваля. И именно с их участием состоялся сегодняшний гала-концерт.

Все пришедшие на фестиваль были поражены обилием творческих дарований ребят. Праздник начался с холла Дворца, где развернулась выставка участников номинации «Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство». Продолжился он в концертном зале, где зрители восхищались и аплодировали юным артистам номинации «Исполнительское искусство».

Фестиваль-конкурс вызвал огромный интерес, как у зрителей, так и у представителей СМИ. Зрительный зал был переполнен. Юные таланты, а нужно заметить, что это дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению, слуху, дети-инвалиды по общему заболеванию подарили столько положительных эмоций и энергии, веру в силу духа, что стало очевидным «ограниченные возможности» - это всего лишь медицинский термин, который уходит на второй план, когда в дело вступают целеустремлённость и талант.

С пожеланием творческого вдохновения и успеха всем участникам были вручены дипломы Лауреатов и памятные подарки.

Новости

22 Февраля 2019
Региональный детско-юношеский фольклорный фестиваль-конкурс «Иван-да-Марья», посвященный Году театра

21 Февраля 2019
Региональный конкурс юных чтецов «О Родине, о подвигах, о славе…», посвященный 300-летию Кузбасса и 30-й годовщине окончания войны в Афганистане

21 Февраля 2019
Первый отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Второй отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Региональная творческая лаборатория для специалистов по возрождению, сохранению и развитию казачьей культуры «Из опыта работы Центров казачьей культуры на территории Кемеровской области»

18 Февраля 2019
Региональный фестиваль-конкурс хоров и ансамблей «Поющий край»