Новость от 07 Апреля 2017

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Калинка» (руководитель- заслуженный работник культуры РФ, почетный работник культуры Кузбасса Чульжанова Вера Васильевна) ДК имени В.И. Ленина г.Междуреченска успешно выступил на международном конкурсе - фестивале художественного творчества в рамках проекта «Планета талантов», который проходил в г.Санкт-Петербурге с 29 марта по 2 апреля 2017г.

В номинации «Хореография» участвовали более 20 коллективов из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Оренбурга, Башкирии, Татарстана, Кемеровской области и других.

Танцоры из «Калинки» представили на суд зрителей и жюри  шесть разнообразных хореографических постановок. Возрастной состав танцоров варьировался от 8 до 53 лет.

В итоге взрослая и младшая группы стали лауреатами 1 степени за мастерски исполненные танцы "Молодичка", "У голубя золотая голова", "Тимоня" и  "Вейся, капустка". Танцоры смешанной группы ансамбля "Калинка" за исполнение танцев "Забавы Хохломы" и "Тарантасик" получили диплом лауреата 2 степени.

Новости

22 Февраля 2019
Региональный детско-юношеский фольклорный фестиваль-конкурс «Иван-да-Марья», посвященный Году театра

21 Февраля 2019
Региональный конкурс юных чтецов «О Родине, о подвигах, о славе…», посвященный 300-летию Кузбасса и 30-й годовщине окончания войны в Афганистане

21 Февраля 2019
Первый отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Второй отборочный тур XVIII регионального фестиваля-конкурса солдатской песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

21 Февраля 2019
Региональная творческая лаборатория для специалистов по возрождению, сохранению и развитию казачьей культуры «Из опыта работы Центров казачьей культуры на территории Кемеровской области»

18 Февраля 2019
Региональный фестиваль-конкурс хоров и ансамблей «Поющий край»